Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

26 ноября 2018 г. состоялся семинар для работников, ответственных за архив, делопроизводителей организаций, учреждений – источников комплектования муниципального архива

27 Ноября 2018
31
0

26 ноября 2018 г. состоялся семинар для работников, ответственных за архив, делопроизводителей организаций, учреждений – источников комплектования муниципального архива, в программе которого рассматривалось три вопроса:

1. О внедрении национального стандарта ГОСТ Р 7.0.97-2016. Первого июля 2018 года вступил в силу национальный стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Стандарт разработан взамен ГОСТ Р 6.30-2003 и содержит несколько важных нововведений, организациям – источникам комплектования архива рекомендовано внести изменения в инструкцию по делопроизводству, альбом форм документов, изменить бланки и формы документов, проинформировать исполнителей об изменениях согласно новому национальному стандарту, усилить контроль за правильностью оформления документов.

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 распространяется на уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки. Кроме этого, новый национальный стандарт распространяется на электронные документы, и это теперь нормативно закреплено.

По второму вопросу сектор архива Управления делами Администрации муниципального района Караидельский района Республики Башкортостан проинформировал, что на сайте Администрации МР Караидельский район РБ в разделе «Архивное дело» размещены приказы Федерального архивного агентства:

от 11.04.2018 № 42 «Об утверждении примерного положения об архиве организации»;

от 11.04.2018 № 43 «Об утверждении примерного положения об экспертной комиссии организации»;

от 11.04.2018 № 44 «Об утверждении Примерной инструкции по делопроизводству в государственных организациях». Организациям – источникам комплектования архива, также рекомендовано ознакомиться с этими приказами и внести соответствующие изменения в положения об экспертной комиссии, архиве и инструкции по делопроизводству организации.

В заключение напомнилось, что все организации – источники комплектования муниципального архива ежегодно по состоянию на 1 декабря составляют ПАСПОРТ архива организации в двух экземплярах, один из которых передается в муниципальный архив. Паспорт архива организации, хранящей управленческую документацию – документ, отображающий информацию относительно архива организации, его состоянии, размещении, площади, загруженности и иных параметров, в котором хранится вся управленческая документация.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • 26 ноября 2018 г. состоялся семинар для работников, ответственных за архив, делопроизводителей организаций, учреждений – источников комплектования муниципального архива
  • 26 ноября 2018 г. состоялся семинар для работников, ответственных за архив, делопроизводителей организаций, учреждений – источников комплектования муниципального архива