Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства

24 Июля 2018
15
0
В Башкирии остается высокой давность лесоустройства - проектированию, резервированию, охране и защите леса. Необходимые работы на площади более 70% от всего лесного фонда не проводились более 10 лет. А в 2018 году запланировано проведение лесоустройства в Караидельском районе в рамках ГЧП на площади в 235 тысяч га.
В рамках первого лесоустроительного совещания по лесоустройству на землях лесного фонда Караидельского лесничества Республики Башкортостан наш района посетили с рабочим визитом заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Вахитов В.Ф. и начальник лесоустройства, лесного планирования  и проектирования Башкирского филиала ФГБУ «Рослеснифорг» Бажаев Ф.И.
Основными направлениями деятельности участниками семинар-совещания стали рассмотрение вопросов государственной инвентаризация лесов, мониторинг состояния лесопользования, межевание границ вновь образованных лесничеств. С докладом об особенностях проведения работ по лесоустройству на землях лесного фонда Караидельского лесничества в 2018 и основных организационных и технических вопросах выступил Вахитов В.Ф., который отметил, что очень важно получить таксационную и картографическую информацию, поскольку имеющиеся данные уже давно не совпадают с действительностью.  В продолжение пленарной части выступил Баженов Ф.И., который рассказал об организации проведения лесоустроительных работ в нашем районе и их технологии, а также раскрыл основные принципы проектирования и назначения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Далее было отмечено, что для организации эффективного управления лесами в Караидельском районе в рамках нового лесного кодекса разработаны лесные планы, лесохозяйственные регламенты.
Продолжили встречу экскурсией по лесным хозяйствам нашего района, где подробно рассказали о способах, современных методах и оборудовании, которые сегодня применяются для таксационных работ, дешифрирования космических снимков, обработки информации со спутников, программного обеспечении для систематизации, обработки и хранения специальной информации.
Одной из главных проблем в Республике Башкортостан сейчас является неактуальное состояние информации о лесах. Лесоустройство, проведенное 10 и более лет назад, не отражает реальное положение дел. Сейчас крайне необходимо проводить новое лесоустройство. Как пояснил сегодня министр лесного хозяйства Марат Шарафутинов, выступая на заседании профильного комитета Госсобрания-Курултая, на проведение лесоустроительных работ необходимо минимум 65 миллионов рублей каждый год. Этих средств должно хватить минимум на три лесничества общей площадью 550 тысяч га.
В завершении встречи, были обозначены основные направления сотрудничества Минлесхоза РБ, лесоустроителей, арендаторов лесного фонда района.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства
  • В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства
  • В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства
  • В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства
  • В Караидельском районе обсудили вопросы лесоустройства