Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.

17 Мая 2018
16
0
Среди проблем рационального и планомерного освоения лесов на протяжении уже около 20 лет являлось отсутствие актуального материала лесоустройства, недостоверность имеющихся данных о лесосырьевых базах из-за давности лесоустройства.
Данная проблема создавала сложности в работе лесопромышленников района и не давала в должной мере получать экономический эффект от переработки древесины.
Руководством района данная проблема поднималась не раз на уровне правительства и курируемых лесную отрасль ведомств. Несмотря на то, что в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации проведение лесоустройства на землях лесного фонда относится к полномочиям Российской Федерации в области лесных отношений, переданным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и осуществляемым за счет субвенций из федерального бюджета, практика показывала, что лесоустройство для многих предприятий, особенно малых и средних форм собственности, являлось дорогостоящим мероприятием.
Большую поддержку в решении вопроса лесоустрйоства оказал Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов. Выходом из ситуации стало рассмотрение возможности проведения работ в рамках частно - государственного партнерства, предполагающее одновременное привлечение средств федерального и республиканского бюджетов, а также финансовое участие арендаторов. Относительно последнего, стоит отметить, что необходимые средства с предпринимателей Караидельского района на лесоустроительные работы были собраны. Силами ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ» было запланировано начало полевых работ.
Проект по лесоустройству планировалась реализовать пока только на территории Караидельского района, как одного из успешно развивающихся, показательных в лесной отрасли. После данную практику, возможно будет применить на территории других лесничеств республики.  
Решение исторически важного вопроса началось на практике буквально на днях. Совещание 16 мая с представителями ФГУП Башкирский филиал "Рослесинфорг", позволило обсудить ряд вопросов. Приехавший на встречу заместитель директора ФГУП Башкирский филиал "Рослесинфорг" Муллагалеев Ильнур  разъяснил весь спектр планируемых работ, дал четкое понимание поэтапной реализации лесоустройства на территории района, ответил на поступившие вопросы, присутствующих лесопромышленников.
С 20 мая к работе приступит бригада из 8 человек, далее количество задействованных будет увеличено. Руководителем участка назначен Евгений Костин. Рабочий настрой у представителей «Рослесинфорг» во время беседы прослеживался сразу. Бригада собирается ежемесячно представлять отчет о проделанной работе, более того осуществлять задуманное планируется по новой лесоустроительной инструкции, не с применением топокарт, как раньше, а с применением методов инвентаризации резервных лесов на основе материалов аэрокосмических фотосъемок. Это позволит получить более точные данные.
Совместно с главой Администрации Ильдаром Гарифуллиным на обсуждение были подняты вопросы расположения рабочих, места их проживания, питания. Как заверил руководитель муниципалитета, проблем в этих направлениях не будет, со стороны администрации будут предприняты все меры и оказано содействие в хозяйственной части.
23 мая запланировано так же совещание с участием руководства Минлесхоза республики, арендаторов района и других заинтересованных структур для более полного обсуждения всех нюансов проводимой работы.
Заместитель директора ФГУП Башкирский филиал "Рослесинфорг" Муллагалеев Ильнур  поблагодарил за теплый прием, выразив удивление тем, что впервые видит как глава Администрации сам заинтересован, более того информирован в вопросах проведения  лесоустроительных работ, что говорит о его неравнодушии к вверенному делу и стремлению решать проблемные вопросы муниципалитета на благо развития экономики. 
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.
  • В Караидельском районе начались работы по лесоустройству.