Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Меркурий, автоматизированная система (ФГИС).

23 Апреля 2018
12
0
 20 апреля совместно с представителями Управления ветеринарии РБ, специалистами отдела сельского хозяйства и МБУ «ИКЦ» в целях разъяснения вопросов по работе в системе «Меркурий», был проведен обучающий семинар. В нем приняли участие  Начальник Бирского территориального отдела госветконтроля управления ветеринарии РБ – Риф Хакимьянов, представитель управления ветеринарии РБ – Галлямов Руслан, а так же главы К(Ф)Х, ИП, Директора школ, д/сад, ООО, представители торговли.
 Меркурий – это автоматизированная система (федеральная государственная информационная система, ФГИС), предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации для создания единой информационной среды ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
 Система ориентирована на использование сотрудниками: хозяйствующих субъектов (ХС); ветеринарных управлений субъектов РФ (ВУ); станций по борьбе с болезнями животных (СББЖ); центрального аппарата Россельхознадзора (ЦА); территориальных управлений Россельхознадзора (ТУ); складов временного хранения (СВХ), зон таможенного контроля (ЗТК).
 С июля 2018 года все хозяйствующие субъекты разных форм собственности (сельхозтоваропроизводители, индивидуальные предприниматели в сфере торговли, крупные торговые сети «Магнит», «Пятерочка», школы, садики, общественное питание, здравоохранения, пекарни, ветеринарные службы и тд.) которые в своей деятельности соприкасаются с хранением, реализацией, переработкой продуктов животноводства (молока и молочной продукции, мяса и мясопродуктов, рыбы, рыбная продукция, птицы и птицеводческой продукции и др.продукции согласно приказа МСХ РБ № 648 от 18.12.2016г (ссылка http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71235902/)  должны зарегистрироваться в «Государственной информационной системе «Меркурий», для этого необходимо:
 В ГБУ Караидельская РВС РБ – написать заявление установленной формы;
 - предоставить след.документы: - ИНН – хоз. Субъекта;
 - паспорт руководителя;
 - СНИЛС руководителя;
 - адрес электронной почты;
 На основании этого получить доступ в системе «Меркурий» т.е. пароль и логин и до 01.07.2018 года научиться работать в этой системе в тестовом режиме т.е.  до 01.07.18г. в этой системе можно допускать ошибки, а после вступления в силу нарушения не допускаются. Руководители хозяйствующих субъектов будут привлекаться к административной ответственности.
 Цели создания данной системы мониторинга:
 -Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса.
 -Автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.).
 -Ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции.
 -Возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления.
 -Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями.
 -Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.
 -Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.
  • Меркурий, автоматизированная система (ФГИС).
  • Меркурий, автоматизированная система (ФГИС).
  • Меркурий, автоматизированная система (ФГИС).