Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Важная информация для предпринимателей, оказывающие услуги в сфере торговли

25 Декабря 2017
7
0
С нового 2018 года, согласно ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий». Это производители и дистрибьюторы товаров, мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины. С нового года все будут обязаны делать это только через ФГИС «Меркурий».
Как это будет работать?
Например: ферма отправляет поставку мясокомбинату — оформляет электронные ветеринарные сопроводительные документы (далее ВСД) на партию. Мясокомбинат при получении делает отметку в «Меркурии», что эту партию он принял с ветеринарным свидетельством под таким-то номером — гасит. Из данного сырья мясокомбинат произвел колбасу, сосиски и фарш и отправляет их в различные торговые точки — на каждую позицию своей поставки он создает новые ВСД. Когда магазин принимает товар — соответствующие ВСД ему нужно погасить в «Меркурии».
Таким образом, с помощью системы можно будет проследить, откуда на прилавке взялась конкретная колбаса и какие фермы поставили для нее мясо. Планируется, что такая система работы с ветеринарными сопроводительными документами не даст шанса контрафакту.
Как подключится ?
У системы  есть общедоступный бесплатный веб-интерфейс, вход во ФГИС подсистему «Меркурий» осуществляется  с использованием реквизитов доступа (логина и пароля).
Логин и пароль выдает ГБУ Караидельская районная  ветеринарная станция РБ по адресу: с.Караидель, ул. Северная д. 1 ,    тел. 8(34744)2-08-48, 8(34744)2-08-49.
Необходимые данные для регистрации и выдачи логина и пароля: ФИО ответственного лица от хозяйствующего субъекта, СНИЛС, паспортные данные, адрес электронной почты, номер телефона,  ИНН хозяйствующего субъекта.
Обучающий видеокурс по системе Меркурий - http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations/