Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

В Караидельском районе, уже который год функционирует секция каратэ.

28 Сентября 2017
20
0
Под руководством тренера Фарита Мусина обучение японского каратэ-до проходит по стилю шотокан. Шотокан Каратэ-До - самый массовый и классический стиль каратэ-до не только в Японии, но и во всем мире, и относится к четырем крупнейшим стилям каратэ-до, основателем которого признан Фунакоси Гитин – выдающийся мастер каратэ с острова Окинава, преподаватель и популяризатор каратэ. Шотокан до сих пор считается самым академическим и самым жестким из стилей японского каратэ. Для того, чтобы заниматься этим видом каратэ-до, необходимо обладать физической подготовкой, четко усваивать технику и очень много тренироваться. Не зря эмблемой стиля является именно тигр. С давних времен стиль тигра подразумевает мощность и резкость движений, стремительные перемещения и развитие мышечной силы. Так и в стиле Шотокан ценятся точность, концентрация, мощные и резкие удары.
Азам данного стиля обучают в районе на базе Башкирского сельскохозяйственного колледжа. Воспитанники с удовольствием посещают секцию, занимаясь в двух группах, причем возрастная категория участников – начинается с детсадовского и заканчивается взрослым населением. 
Лучшим доказательством качественного обучения является наличие призовых мест на республиканских соревнованиях. Караидельские победители и призеры соревнований подают большие надежды.
Для дальнейшего развития секции за счет средств районной администрации, порядка 90 тысяч рублей, для секции были закуплены татами. Татами - это упругий ковёр, на котором удобно заниматься различными видами единоборств. Он предназначен, прежде всего, для удобства бойцов. Он используется как для различных упражнений, выполняемых на нём, так и для спаррингов. Упругий ковер является более комфортным, нежели мат, так как он достаточно крепкий, и на нем удобнее стоять или выполнять различные спортивные упражнения, нежели на мате.
Торжественное вручение спортивного инвентаря состоялось 26 сентября. Присутствующий на мероприятии глава Администрации И.В.Гарифуллин пожелал воспитанникам секции дальнейших успехов, развитию самодисциплины и совершенствованию овладения техникой боевого искусства, развитию своей физической формы.
Наличие спортивного инвентаря позволит заниматься каратистам в более комфортных условиях, а так же проводить различные спортивные соревнования. 
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Караидельском районе, уже который год функционирует секция каратэ.
  • В Караидельском районе, уже который год функционирует секция каратэ.
  • В Караидельском районе, уже который год функционирует секция каратэ.
  • В Караидельском районе, уже который год функционирует секция каратэ.