Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Проблемы профилактики алкоголизма, правонарушений среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

28 Апреля 2017
9
0
      В Администрации Караидельского района под председательством заместителя главы администрации по социальной политике Валинурова Р. К. состоялось координационное межведомственное совещание по проблемам профилактики алкоголизма, правонарушения среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.
Прокурор Караидельского района Амантаев Р.Р. ознакомил с анализом деятельности системы профилактики района. Ответственный секретарь КДНиЗП рассказала о состоянии работы по предупреждению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них по итогам 1 квартала 2017 года на территории муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан. Начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Караидельскому району Закиров Э. Р. рассказал о состоянии подростковой преступности в районе. Врач-нарколог Камалтдинова А. А. довела до сведения информацию об алкоголизации населения и о связанных с ней осложнениях.  Глава сельского поселения Староакбуляковский сельсовет Тагариев Ч. З. рассказал о работе с неблагополучными семьями.
    На учете в Отделе МВД России по Караидельскому району на 01.01.2017 год состояло – 11 несовершеннолетних, в Комиссии по делам несовершенно­летних и защите их прав – 17, на 01.04.2017 г. несовершеннолетних в Отделе МВД России по Караидельскому району состоят – 13 несовершеннолетних, в Комиссии по делам несовершенно­летних и защите их прав – 20. Анализ проводимой профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете, показывает, что причинами отклонений в их поведении являются: педагогическая неграмотность родителей, безнадзорность, вызванная занятостью родителей, отрицательный пример родителей или их аморальное поведение, нарушение структуры семьи, употребление алкогольных напитков. Все это приводит к возникновению у детей неправильных представлений, привычек, потребностей. Чаще всего на учет попадают дети из неблагополучных семей. Поэтому особое внимание уделяется профилактической работе именно в этом направлении. На начало текущего года в районе насчитывалось 166 неблагополучных семей, в которых воспитывается 364 ребенка. 83 семьи находятся в социально-опасном положении. Много семей в социально-опасном положении было выявлено и поставлено на учет в ходе выездных заседаний КДН.
    Как показывает статистика за 1 квартал 2017 года рассмотрено 25 материалов об административном правонарушении, а в 2016 – 62. По ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению защите прав и интересов несовершеннолетних были привлечены 23 родителя, один несовершеннолетний совершил административное правонарушение по ст. 6.1.1. (нанесение побоев) и один несовершеннолетний по ст. 6.10 (вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртосодержащей продукции), материал направлен КДНиЗП Аскинского района РБ.
     «Безусловно, часто дети становятся заложниками той среды, в которую попали: неполные, неблагополучные семьи, отсутствие родительского контроля, незанятость», - отметил Валинуров Р.К. По его мнению, необходимо обеспечить комплексный подход и взаимодействие всех заинтересованных органов, в том числе глав поселений, а также создать условия для полноценного отдыха и спорта для трудных подростков.
Акцент на совещании был сделан на организацию своевременного реагирования органов профилактики на факты жестокого обращения с детьми, вовлечение их в преступную среду, безразличного отношения родителей к вопросам воспитания и содержания.
Органы и учреждения образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта и молодежи Караидельского района совместно с правоохранительными органами активно работают с несовершеннолетними, особенно с семьями, находящимися в социально опасном положении. Значительно увеличилось количество совместных рейдовых мероприятий.
В образовательных учреждениях района активно ведут работу Советы по профилактике правонарушений несовершеннолетних. Проводятся классные часы, лекции и беседы, спортивные мероприятия, конкурсы, интернет-уроки.
В ходе мероприятия его участники обсудили проблемы организации эффективного межведомственного взаимодействия. В проект решения внесены дополнительные предложения для направления их в соответствующие службы и ведомства.
Поступили предложения, активизировать работу по вынесению представлений об устранении причин и условий совершения правонарушений, регулярно заслушивать глав поселений о проводимой работе.
   Подводя итоги, председатель КДНиЗП Валинуров Р.К. поблагодарил участников за понимание важности организации совместной деятельности, активность и поддержку в обсуждении возникающих проблем.
Прозвучавшие замечания, вопросы, пожелания и рекомендации признаны конструктивными и своевременными для улучшения проводимой профилактической работы по безнадзорности и совершению правонарушений среди несовершеннолетних.
  • Проблемы профилактики алкоголизма, правонарушений среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.
  • Проблемы профилактики алкоголизма, правонарушений среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.
  • Проблемы профилактики алкоголизма, правонарушений среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.
  • Проблемы профилактики алкоголизма, правонарушений среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.