Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Утверждено Положение о формировании штабов по координации деятельности по тушению лесных пожаров

21 Февраля 2017
6
0
Положение утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2017 года № 157. Данное постановление принято в рамках реализации Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».
 
В частности, в законе указано, что функции по координации всех сил и средств тушения лесных пожаров возлагаются на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области лесных отношений. Указанным федеральным органом исполнительной власти создается федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров, а также соответствующие штабы в федеральных округах.
 
Порядок формирования таких штабов устанавливается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ определен перечень лиц, входящих в состав штабов по тушению лесных пожаров, порядок их взаимодействия и координации. Изменения коснулись периодичности заседания штабов: с апреля по октябрь они проводятся еженедельно, с ноября по март – не реже одного раза в месяц.
 
Указания федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, выданные в пределах его компетенции, обязательны для исполнения. Руководитель тушения лесного пожара на принципах единоначалия управляет всеми силами и средствами тушения лесных пожаров и отвечает за выполнение задачи, безопасность лиц, осуществляющих тушение. Указания руководителя тушения лесного пожара обязательны для исполнения всеми должностными лицами и гражданами на территории, на которой осуществляются действия по тушению лесного пожара. Никто не вправе вмешиваться в его действия или отменять его распоряжения при тушении лесного пожара.
  • Утверждено Положение о формировании штабов по координации деятельности по тушению лесных пожаров