Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Интернет-обращение через личный кабинет налогоплательщика

3 Февраля 2017
9
0

В Налоговом Кодексе Российской Федерации появилось положение о личном кабинете налогоплательщика, которое вступило в силу 1 июля 2015 года.

Личный кабинет налогоплательщика определяется законодателем как информационный ресурс, который размещен на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, ведение которого осуществляется указанным органом в установленном им порядке.

Внесенные в Налоговый Кодекс РФ поправки допускают возможность реализации налогоплательщиками своих прав и обязанностей, путем глобальной сети Интернет, в удобное для себя время и в комфортной обстановке обратиться с заявлением, без личного визита в налоговый орган.

Так, налогоплательщики, оперативно в режиме online могут получить информацию о ходе и результатах рассмотрения жалоб, заявлений, предложений, поступивших в Федеральную налоговую службу.

Появление возможности обращения в ФНС России посредством интернет- сообщений привило к снижению количества обращений в суды, чем показало, что налоговый орган эффективно реагирует на обращения налогоплательщиков в соответствии с практикой и требованиями общества и государства и создает благоприятные условия по урегулированию споров.

Таким образом, деятельность налогового органа создала предпосылки к формированию новых подходов по обращениям налогоплательщиков. В целях создания условий по урегулированию споров без обращения в суд, обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения налогового спора.

Старший государственный налоговый инспектор правового отдела Межрайонной ИФНС России №33 по Республике Башкортостан Ю.В.Кузьмина

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Интернет-обращение через личный кабинет налогоплательщика