Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

В феврале неработающие пенсионеры республики получат пенсии в повышенном размере.

2 Февраля 2016
4
0

С 3 февраля в соответствии с установленным графиком в республике начнется доставка пенсий и иных социальных выплат за февраль. Для неработающих пенсионеров она будет в  повышенном размере.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, для финансирования выплаты пенсии в повышенном размере дополнительно потребуется 355 млн. рублей и в феврале на эти цели будет направлено 14,1 млрд. рублей.

В кредитные организации перечисление средств начнется с 12 февраля 2016 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. При доставке пенсии через организацию почтовой связи пенсионер может получить пенсию на дому или в кассе организации. Перечисление пенсии через кредитную организацию осуществляется на счет по вкладу, счет банковской карты, номинальный счет на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсионера. Для этого необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Представить заявление можно лично, через представителя, в том числе путем направления их по почте, либо при наличии письменного согласия, через его работодателя, в установленном законодательством порядке.

Кроме того, с начала 2015 года заявление об изменении способа доставки можно направить не выходя из дома, через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда. Этой возможностью воспользовались уже более 2 тыс. жителей республики.

 

                                                                  Пресс-служба  Отделения ПФР по РБ