Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЯМ (руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям)

4 Июля 2020
8
0

Статьей 67 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) предусмотрено обязательное заключение письменного трудового договора в двух экземплярах, каждый их которых подписывается сторонами. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.

В соответствии со ст.68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Данный приказ объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Согласно статье 70 ТК РФ при заключении трудового договора может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. На практике, работника не оформляют официально на период испытательного срока, что является прямым нарушением данной статьи.

В соответствии со ст. 226 Налогового кодекса РФ работодатель должен удержать суммы налога на доходы физических лиц со всех работников и обеспечить его перечисление.

Пунктом 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» работодатель обязан перечислить страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования за работников.

В соответствии с п.2 ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатель (в том числе ИП) обязан представлять в Пенсионный фонд России сведения по каждому работающему у него застрахованному лицу. Непредставление в установленный законом срок и в установленном законом объеме сведений о застрахованных лицах нарушает гарантированное Конституцией Российской Федерации право граждан на пенсионное обеспечение, интересы Российской Федерации по обеспечению надлежащего государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации.

Выполнение Трудового кодекса РФ обязательно для всех работодателей, независимо от того, является ли он руководителем ООО или индивидуальным предпринимателем.

 

Для получения консультаций по вопросам Трудового законодательства можно обратиться в отдел ГКУ ЦЗН по Караидельскому району (с. Караидель, ул. Ленина, 57, тел. 2-19-39).

  • ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЯМ  (руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям)