Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

08-09 апреля 2020 вечерние совместные рейды КДН и ЗП и ОМВД России по Караидельскому району

9 Апреля 2020
13
0

Регулярные межведомственные рейды органов системы профилактики направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязанностей в семьях.

В рейде принимали участие ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сиразетдинова А.М., ст. инспектор по делам несовершеннолетних отделения ОМВД России по Караидельскому району Ибрагимова Л.Р., ст. УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Караидельскому району Фазлыев В.Р., представители сельских поселений.

В ходе рейдов были посещены семьи, проживающие в СП Караидельский сельсовет (с. Караидель), СП Новобердяшевский сельсовет (д. Мата, д. Атняш). Участники рейда посетили 6 семей, в которых воспитывается 11 несовершеннолетних детей. На момент посещения не во всех семьях была благополучная обстановка.

Не секрет, что основная проблема неблагополучных семей является их алкогольная зависимость. Основная часть родителей молодого возраста, не трудоустроены, ведут праздный образ жизни, в это время дети предоставлены сами себе. По результатам рейда составлено два протокола административных правонарушений, родителям даны рекомендации пройти лечение в наркологическом отделении Караидельской ЦРБ, проведены беседы о вреде алкоголя, здоровом образе жизни и особенностях ухода за детьми разных возрастов.

Естественно, хотелось бы напомнить, что дети — это наше с вами будущее, зерно, которое мы взращиваем, даем жизнь, обучаем. Дети впитывают в себя поведение, жизненные устои, своих родителей и зачастую взрослея, ребёнок, перенимает девиантное поведение своих родителей и выходя в социум с учетом генетических особенностей и наследственной отягощенности начинает алкоголизироваться так же, как и его родители. Выход из сложившейся жизненной ситуации, разбирая каждую проблемную семью есть всегда, главное устранить первоначальную причину, а это алкоголизм. Желая избавиться от страшной зависимости и начать с чистого листа, все это возможно. Необходимо всего лишь иметь искреннее желание, и стремление.

Ответственный секретарь КДН и ЗП Сиразетдинова А.М.

  • 08-09 апреля 2020 вечерние совместные рейды КДН и ЗП и ОМВД России по Караидельскому району
  • 08-09 апреля 2020 вечерние совместные рейды КДН и ЗП и ОМВД России по Караидельскому району