Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Очередной рейд в неблагополучные семьи.

3 Марта 2020
1
0

3 марта 2020 в рамках профилактических мероприятий КДН и ЗП совместно с ОМВД России по Караидельскому прошел рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проживающих в Староакбуляковском и Байкинском сельских Советах. Рабочая группа в составе ответственного секретаря КДН и ЗП Сиразетдиновой А.М. и ст. инспектора ОУУПиПДН ОМВД России по Караидельскому району, майора полиции Хисамова Ф.Н. и инспектора ПДН ОМВД Минигалиева С.К.

Дома и квартиры выбраны не случайно, сельчане сигнализировали о вызывающих тревогу, неблагополучных семьях. Подобные рейды проводятся регулярно, поэтому в дом членов комиссии впускают беспрепятственно. Именно благодаря постоянным визитам комиссии, многие родители начинают контролировать себя.  Так, в трех домах условия проживания детей неудовлетворительные. Беспорядок и сильная захламлённость, сами же жильцы ничего плохого в этом не видят. Организаторы мероприятия провели профилактические беседы с родителями, еще раз напомнили, что они обязаны тщательно следить за детьми, соблюдать санитарные нормы и обеспечивать нормальные условия для их проживания и учёбы. Родителям даны рекомендации в течение месяца исправить ситуацию, вручены повестки на предстоящее заседание комиссии.

Хочется отметить, что за дверями некоторых домов ждала приятная картина — дети дома, чистые и сытые, в квартире порядок. Конечно, сотрудникам полиции и субъектам профилактики пришлось навещать их чаще, но усилия оправданы — дети в относительном благополучии.

Было проверено 10 неблагополучных семей. в отношение 4 родителей сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по ст. 5. 35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей, так как родители, привлеченные к административной ответственности, воспитывают своих детей в антисанитарных условиях.

Сегодня обязательства воспитывать нерадивых родителей и защищать детей от асоциальных явлений лежат не только на плечах полицейских, членов комиссии по делам несовершеннолетних, но и других представителей субъектов профилактики: органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, представителей образования, медицины, трудоустройства. Да и все жители сельского поселения не должны оставаться равнодушными к проблемам детства. Возможно, обращение в соответствующие органы с информацией о неблагополучных соседях и их маленьких детях не позволит совершиться беде.

Ответственный секретарь КДНиЗП Сиразетдинова А.М.

 

 

201033�b)

  • Очередной рейд в неблагополучные семьи.
  • Очередной рейд в неблагополучные семьи.