Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

В 2019 году введена новая форма уплаты имущественных налогов физическими лицами – единый налоговый платеж  

22 Августа 2019
3
0

Единый налоговый платеж (далее – ЕНП) дает возможность оплатить транспортный, земельный, имущественный налоги одним платежом и авансом, что позволяет не дожидаться налогового уведомления, упрощает процедуру уплаты и минимизирует вероятность ошибок при ее осуществлении, гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств.

Для перечисления ЕНП можно воспользоваться электронными сервисами ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения» и новой функцией «Пополнить авансовый кошелек» сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». ЕНП физического лица уплачивается на КБК 18210607000011000110 «Единый налоговый платеж физического лица.

При наступлении срока уплаты имущественных налогов зачет платежа пройдет автоматически. Если же у физического лица имеется задолженность по имущественным налогам, она будет также погашена за счет поступившего ЕНП, о чем налогоплательщик будет проинформирован.

В случае, если после уплаты налогов образуется не зачтённый остаток, налогоплательщик может подать заявление на его возврат в любой налоговый орган.

Уплатить ЕНП может не только непосредственно сам налогоплательщик, но и третьи лица, но требовать возврата не зачтённого остатка имеет право только сам налогоплательщик.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В 2019 году введена новая форма уплаты имущественных налогов  физическими лицами – единый налоговый платеж