Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Рейды по выявлению несовершеннолетних на улицах после 23.00

31 Июля 2019
36
0

Инициатива проведения таких проверочных мероприятий появилась несколько лет назад в администрации района совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и полиции.

Ночной рейд по излюбленным местам отдыха местной и приезжей молодежи патрулирующая группа ходит не впервые. Делается это в интересах самих подростков – чтобы уберечь их от преступных посягательств или не дать им самим ступить на кривую дорожку. Но главное – важно достучаться до родителей и старших, кто взял на себя воспитание детей или внуков. И напомнить об ответственности, которая, в частности, прописана в законодательстве.

Не допускается нахождение несовершеннолетних детей вне дома с 23.00 до 6.00 в летний период времени, в остальное время с 22.00 до 6.00 без сопровождения родителей или законных представителей. Кстати, старшие сестры или братья, дедушки и бабушки таковыми не являются. Рейды проводятся для того, чтобы защитить интересы детей, напомнить родителям об их обязанностях и не допустить возможных печальных последствий такой беспечности взрослых.

Итак, очередная ночная проверка стартовала за час до полуночи в микрорайоне Молодежный. Затем районный межведомственный патруль побывал в с. Байки. Среди многочисленных взрослых групп на улицах села были выявлены несовершеннолетние без сопровождения взрослых и законных представителей, которым еще не исполнилось и 16-ти. Планируется проведение серьезного разговора с их родителями..

Уже за полночь участники рейда проехали по улицам с. Караидель, осмотрели территорию пляжа. Финальной точкой рейда стала улица Октябрьская, где обнаружилась еще одна компания: две молодые девушки, которым по – 15 лет, которые не просто находились одни без сопровождения родителей, но были в состоянии легкого алкогольного опьянения, что было подтверждено медицинским освидетельствованием. Юные любительницы ночных прогулок были переданы прибывшим родителям под роспись.

Теперь по итогам рейда сотрудники ОМВД осуществляют сбор необходимых документов для привлечения законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Информация о вышеназванных фактах будет направлена в районную Комиссию по делам несовершеннолетних, в рамках заседания которой с нарушителями будет проведена профилактическая беседа. А беспечных взрослых ждет разбирательство на заседании комиссии и штраф.

Кстати, рейды будут продолжаться. График проверок утвержден Комиссией по делам несовершеннолетних вплоть до сентября, причем, особое внимание будет уделено территориям парков и скверов, площадкам у фонтанов и другим излюбленным местам отдыха местной и приезжей молодежи.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Рейды по выявлению несовершеннолетних на улицах после 23.00