Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

О развитии лесной промышленности

12 Января 2019
73
0

Караидельский район 11 января посетил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов. Вместе со своим заместителем Ахтямовым Азатом и директором Департамента агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Аппарата Правительства Республики Башкортостан Беловой Светланой они посетили ряд производственных площадок. В рамках визита они побывали в шести предприятиях района.

Первым по маршруту значилась производственная площадка ООО «Луч», предпринимателя Канифьяна Хисматуллина. Он один из первых воспользовался возможностью приобрести лесозаготовительную технику с возможностью субсидирования до 50%. Приобретенный новый харвестер ЛП-19 как нельзя, кстати, помогает при валке леса, упрощая весь процесс.

В ООО «Азатлык» делегация посмотрела производственную линию и пообщалась с руководителем Хубутдином Мухутдиновичем. Один из крупных предпринимателей района занимается лесозаготовкой и лесопилением, производя срубы и прочие изделия из дерева. На предприятие работает свыше 40 человек. Социально-ориентированный руководитель заботиться о коллективе, помогая за счет предприятия строить дома для рабочих.

Далее по маршруту значилось посещение общества с ограниченной ответственностью «Альпийский». Встретил гостей руководитель Венер Фаизов. Для дальнейшего развития производства на предприятии остро был необходим Щеповоз - КамАЗ. Приобрести недостающую спецтехнику удалось в рамках субсидирования, вместе с КамАЗом-манипулятором. Отныне силами Щеповоза осуществляется вывоз древесных отходов и опилы со всех лесозаготовительных предприятий района на завод Кроношпан. Венер Фаизов считает, что новые механизмы поддержки, система субсидирования и дотаций положительно скажется на дальнейшем развитии отрасли и станет стимулом для открытия новых производств.

В рамках встречи в с.Абызово посетили угольное производство ИП Камалыева А.М. В сутки предпринимателем изготавливается более 2 тонн готовой продукции, которая поступает в рестораны и торговые сети республики. Министр  лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов посоветовал предпринимателю подумать над брендированием своей продукции, чтобы повысить узнаваемость и увеличить рынки сбыта.

Рабочий визит продолжился с посещения производственной базы предпринимателя Порядина Николая. На предприятии, организованном в 2012 г., благодаря идейному руководителю ежегодно отмечается рост производительности труда и экономических показателей. На сегодняшний день, кроме помещения пилорамы построен гараж для грузовой техники, построен цех по оцилиндровке древесины. В 2013-2014г.г. предприятием было построено три двухквартирных жилых дома по программе социальное жильё. Приобретена техника для работы по трелёвке и перевозке древесины, оборудование для её переработки. Запущено производство арболитовых блоков и ламели. Относительно последнего, предприниматель осуществляет поставку сырья в Чехию, для последующего производства карандашей. Договор продлен на второй год, а значит, работа на предприятии будет кипеть дальше.

Далее делегация посетила лесоперерабатывающее предприятие в с.Байкибашево ООО «Уфалеспром». Одно из самых крупных градообразующих предприятий сегодня занимается выпуском мебели из массива березы, осины и сосны, поставляет продукцию на внешние и внутренние рынки. Мощность предприятия – переработка более 25 тыс.куб.м древесины в год. Выпускает более 85 видов мебели классического стиля с объемом реализуемой продукции ежегодно более 50 млн. руб. В рамках среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан на территории нашего муниципалитета реализуется 3 инвестиционных проекта в области деревообработки. Один из них в ООО «УфаЛесПром» завершается строительство дополнительного мебельного цеха на 220кв.м., с общим объемом инвестиций 7 млн.руб., созданием 10 рабочих мест.

В ходе визита министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов пообщался с руководителями предприятий, поинтересовался их планами по дальнейшему развитию, рассказал о приоритетных республиканских проектах и мерах поддержки, обозначил ряд важнейших направлений в развитии лесохозяйственного комплекса и переработки древесины.

В совместной беседе глава Администрации Ильдар Гарифуллин озвучил основные показатели лесной и деревообрабатывающей отрасли в социально-экономическом развитии района, отметив тесное взаимодействие как с арендаторами лесных площадей, осуществляющими лесохозяйственную деятельность на территории района, так и с Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан, выразил благодарность министру за оказываемую поддержку по разному кругу вопросов развития отрасли.

По завершению маршрута посещения предприятий были сделаны определенные выводы. У лесной отрасли района имеются хорошие перспективы и дополнительные возможности для дальнейшего поступательного развития. Используя меры государственной поддержки

По итогам встречи были даны рекомендации арендаторам лесных участков по повышению эффективности в сфере лесного хозяйства и лесопереработки, приняты соответствующие решения, которые на уровне муниципалитета планируется проработать и внедрить на практике.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • О развитии лесной промышленности
  • О развитии лесной промышленности
  • О развитии лесной промышленности
  • О развитии лесной промышленности
  • О развитии лесной промышленности
  • О развитии лесной промышленности