Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Состоялись публичные слушания

11 Декабря 2018
132
0

По инициативе представительного органа муниципального района 11 декабря 2018 года в зале заседаний Администрации муниципального района Караидельский район проведены публичные слушания по проектам решений Совета «О Стратегии социально-экономического развития муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан до 2030 года» и «О бюджете муниципального района Караидельский район Республики Башкортостанна 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов».

С докладом по проекту решения Совета «О Стратегии социально-экономического развития муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан до 2030 года» выступил разработчик Стратегии социально-экономического развития Караидельского района до 2030 года, экономист, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления УГНТУ, руководитель компании «Р-Инвест» Шайахметов Р.Р..

Рустем Раисович информировал о том, что Стратегия до 2030 года направлена на создание доступной и комфортной среды для населения, повышение производства, конкурентоспособности товаров и услуг производимых в Караидельском районе. Проект Стратегии является основополагающим документом социально-экономического развития района до 2030 года. Осветил основные сценарии развития на период до 2030 года и ожидаемые результаты реализации Стратегии.

По проекту решения Совета «О бюджете муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов» выступила заместитель главы Администрации по экономике, предпринимательству и финансовым вопросам – начальник финансового управления Исмагилова А.М. Она отметила, что главным инструментом бюджетной политики, как и в 2018 году, будет являться программно-целевой метод, повышающий ответственность и заинтересованность исполнителей муниципальных программ за достижение наилучших результатов. Проект бюджета на 2019 -2021 гг. сформирован в формате «программного бюджета», в котором предусмотрены средства на реализацию 11 муниципальных программ, охватывающих все основные сферы деятельности органов местного самоуправления района. В ходе выступления были освещены основные параметры проекта бюджета, который предусматривает: на 2019 год доходы в сумме 688,8 млн. руб, расходы в сумме 697,8 млн. руб; на плановый 2020-2021 годов – доходы в сумме 706,1 млн.руб. и 740,8 млн.руб. соответственно, расходы в сумме 706,1 млн. руб. 740,8 млн. руб. соответственно.

На все вопросы, поступившие в ходе публичных слушаний, были даны подробные ответы. По проекту решения в установленном порядке письменных предложений не поступало. В публичных слушаниях приняли участие 35 человек, выступили – 2 человека.

В целом проекты документов были одобрены и рекомендованы к принятию, отклоненных предложений нет.

Вела публичные слушания председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию, вопросам, собственности и инвестиционной политике Бузунова Г.Л., в работе публичных слушаний приняли участие заместители главы Администрации Гареев Н.Ф., Исмагилова А.М., заместитель председателя Совета муниципального района Гайсин С.Я., секретарь Совета Аюпов Ф.Ф.