Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Караидельский район Республики Башкортостан

Как защитить ребенка от преступных посягательств и вовлечение их в совершение преступления?

4 Декабря 2018
56
0

28 ноября 2018 года в МОБУ Байкибашевская СОШ ответственный секретарь КДНиЗП Якупова Э.А., психолог Центра социально-психологической помощи Низамутдинова Л.И., инспектор муниципального контроля Гильмиянов А.С. провели мероприятие с обучающимися 1-11 классов, а также выступили на родительском собрании.

Ответственный секретарь КДНиЗП Якупова Э.А рассказала обучающимся и о технике безопасности в доме, на дороге (о соблюдении правил дорожного движения), о соблюдении пожарной и электробезопасности. Проведена беседа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, экстремизма и терроризма в молодежной среде, вандализма среди несовершеннолетних, о вреде употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, курения, интернет-зависимости. Обучающиеся ознакомились с критериями постановки на учет, предупреждены об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних и их родителей, даны рекомендации по формированию у подростков законопослушного поведения. Выступающая привела примеры привлечения к административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, обучающие узнали о последствиях совершения правонарушения.

Психолог Центра социально-психологической помощи Низамутдинова Л.И. обучающимся начальных классов прочитала сказку о проблемах в учебе, вызванных страхом трудностей, о чувствах неполноценности, неуверенности. В среднем звене провела психологическое занятие с элементами тренинга: стресс перед ГИА и способы снятия нервно-психического напряжения.

Инспектор муниципального контроля Гильмиянов А.С. рассказал обучающимся о работе системы 112, об экстренных вызовах с мобильного телефона, по соблюдению ПДД и о работе муниципального контроля.

После проведения профилактического мероприятия с обучающимися выступающие продолжили работу с родителями.

Каковы критерии постановки на учет родителей и несовершеннолетних? Причины и последствия признания семьи, находящейся в социально опасном положении. Какова же роль родителей в формировании полезных и вредных привычек у детей? Каковы причины аутоагрессивных тенденций среди несовершеннолетних? Причины асоциального поведения несовершеннолетних, зависимость от компьютерных игр. О нарушениях граждан статей КоАП РБ и об ответственности за эти правонарушения. О вовлечении детей посторонними лицами в совершение правонарушения. Эти и другие вопросы были рассмотрены на родительском собрании.

Самой уязвимой группой являются подростки. Они хотят уйти из-под контроля родителей и завязать новые отношения вне семьи.

Для выявления и предотвращения возможных проблем родителям рекомендовано интересоваться жизнью чада, особенно подросткового возраста, не переходя при этом к тотальному контролю. Как можно больше участвовать в процесс его социализации: посещать школу, знакомиться с друзьями и их родителями, организовать семейный досуг, уметь быть не только воспитателем, но и надежным другом. Стараться проводить много времени с семьей, чтобы ребенок мог обратиться к родителю со своей проблемой.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Как защитить ребенка от преступных посягательств и вовлечение их в совершение преступления?
  • Как защитить ребенка от преступных посягательств и вовлечение их в совершение преступления?
  • Как защитить ребенка от преступных посягательств и вовлечение их в совершение преступления?